簡単☆バターナッツかぼちゃのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- バターナッツかぼちゃ 中1/2個(種がない部分を使用)
- 牛乳 400〜600cc
- コンソメ 1個
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
バターナッツかぼちゃは皮を剥きひと口大に切る。
鍋にバターナッツかぼちゃと分量外の水(かぼちゃにひたひたにかぶるくらいの水)を入れカボチャが柔らかくなるまで茹でる。 - 2 カボチャが柔らかく煮えたら鍋の中のお湯を200ccくらいだけ残して捨て、ハンドブレンダーでカボチャがなめらかになるまで撹拌する。
-
3
2に牛乳とコンソメを入れて混ぜながら弱火にかけ軽く温める。
最後に塩コショウで味を整えたら出来上がり♪ -
4
ピーナッツカボチャは、こんな感じのカボチャです(*´꒳`*)
膨らんでいる方に、種があります♪
硬いので、気をつけて切って下さいね!
きっかけ
バターナッツかぼちゃを頂いたので。。。
おいしくなるコツ
スープの濃さはお好みで、牛乳の量で調整して下さい(*´꒳`*)
- レシピID:1950013297
- 公開日:2017/08/17
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
taekom07192021/11/24 16:35ななじまるさんこんにちは
素材の味だけでとてもおいしく出来上がりました
レシピありがとうございます\(^-^)/ -
あーじぇー2021/10/17 17:02シンプルな材料ですが、優しい味付けて美味しく出来ました。寒くなって来たのでちょうど良いおかずになりました。ごちそうさまでした。
-
いつちやんk2021/09/20 08:02バターピーナッツカボチャのポタージュスープ美味しかったです。
-
ぽこたろう862020/12/01 09:57八百屋さんから、スープにすると美味しいよ!と言われてレシピを使わせていただき、とても濃厚で美味しいポタージュができました!子供もパクパク食べてました!