お子ちゃまプチコロッケ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥いて、薄く輪切りにする。鍋にじゃがいもがヒタヒタになる位水を入れて、15分湯がく。
- 2 ざるにじゃがいもこして、すりこぎでじゃがいもをきれいにつぶす。
- 3 焼豚、玉ねぎみじん切りにする。フライパンに油を入れて、塩こしょうグリンピース、焼豚、玉ねぎ炒める。
- 4 炒めた玉ねぎ、焼豚、グリンピースにさとう、醤油、ほんだしを入れて味付けする
- 5 味付けした物と潰したじゃがいもと混ぜて、冷蔵庫を冷ます。
-
6
冷蔵庫から出して、
お子ちゃまが食べれるサイズ、まん丸可愛く丸める。 - 7 丸めたじゃがいもを衣、小麦粉→溶き卵→パン粉とつける。
- 8 揚げ油で4個位入れて、キツネ色になったら、揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトコロッケ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピンク78472020/03/20 19:58子供が喜んで食べました。