丸ごと厚揚げの生姜煮 レシピ・作り方

丸ごと厚揚げの生姜煮
  • 約15分
  • 100円以下
naana7788
naana7788
ボリューム感のあるサイドメニューです。
もちろんメインとしても。

材料(2人分)

  • 厚揚げ 2枚
  • ●ダシ汁 200ml
  • ●醤油 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●生姜 1カケ

作り方

  1. 1 生姜をすりおろします。
    厚揚げに熱湯をかけて余分な油を落とします。
  2. 2 鍋に●を入れ、一煮立ちしたら厚揚げを加え、中火で15分煮たら出来上がり。

きっかけ

家族のリクエスト

おいしくなるコツ

厚揚げは切らずに煮る事で見た目のボリューム感がでます。

  • レシピID:1950013101
  • 公開日:2017/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る