ひじき煮 レシピ・作り方

ひじき煮
  • 約30分
  • 300円前後
かんみさん9912
かんみさん9912
後もう一品

材料(4人分)

  • 芽ひじき 20㌘
  • 人参 10㌘
  • あげ 1枚
  • ほんだし 5㌘
  • さとう 大さじ1,5
  • 醤油 大さじ1,5
  • 250cc

作り方

  1. 1 乾燥芽ひじきを水に戻す。人参は千切りにする。水で洗い、鍋に水を入れて、ひじきとあげ、ほんだし人参、を入れて中火にかける
  2. 2 煮えてくると、さとう、醤油を入れて、味がしみ込むまで煮る
  3. 3 出来上がり(* ̄∇ ̄)ノ

きっかけ

芽ひじき買っていたので

おいしくなるコツ

ちくわとか入れても、OK❗️

  • レシピID:1950013082
  • 公開日:2017/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物ひじき
かんみさん9912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る