作り方
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- 1
- 厚揚げ、玉ねぎ、人参は食べやすい大きさに切っておく。
舞茸は食べやすい大きさにほぐしておく。
もやしは洗っておく。
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- 2
- フライパンに水と照り煮のスープを入れ軽く沸騰させたら手順1の野菜、厚揚げを含め鶏もも肉、鶏肉(せせり)、かぼちゃ、里芋を入れ10分程度煮る
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- 3
- その後付属の醤油だれを入れ水分を飛ばしながら煮詰める
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- 4
- 煮詰まったら器に盛って完成。
おいしくなるコツ
煮詰める際は焦げないように注意する。
きっかけ
冷蔵庫に照り煮の素があり、賞味期限が近かったのでそれを使って調理しました。
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