鶏肉と野菜の甘辛照り煮 レシピ・作り方

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まえっちかっぱ
2種類の鶏肉を使い違う食感が楽しめるものにしました。野菜も摂取でき野菜不足も解消です。

材料(3~4人分)

鶏もも肉(カット済)
145g
鶏肉(せせり)(カット済)
85g
厚揚げ
1個
玉ねぎ
1/4個
人参
40g
舞茸
45g
里芋(冷凍)
3個
かぼちゃ(冷凍)
3個
もやし
80g
鶏の甘辛照り煮の素
3~4人前分
150cc

作り方

  1. 1
    厚揚げ、玉ねぎ、人参は食べやすい大きさに切っておく。
    舞茸は食べやすい大きさにほぐしておく。
    もやしは洗っておく。
  2. 2
    フライパンに水と照り煮のスープを入れ軽く沸騰させたら手順1の野菜、厚揚げを含め鶏もも肉、鶏肉(せせり)、かぼちゃ、里芋を入れ10分程度煮る
  3. 3
    その後付属の醤油だれを入れ水分を飛ばしながら煮詰める
  4. 4
    煮詰まったら器に盛って完成。

おいしくなるコツ

煮詰める際は焦げないように注意する。

きっかけ

冷蔵庫に照り煮の素があり、賞味期限が近かったのでそれを使って調理しました。

公開日:2017/06/17

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カテゴリ
簡単鶏肉料理

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