鶏肉と野菜の甘辛照り煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏もも肉(カット済) 145g
- 鶏肉(せせり)(カット済) 85g
- 厚揚げ 1個
- 玉ねぎ 1/4個
- 人参 40g
- 舞茸 45g
- 里芋(冷凍) 3個
- かぼちゃ(冷凍) 3個
- もやし 80g
- 鶏の甘辛照り煮の素 3~4人前分
- 水 150cc
作り方
-
1
厚揚げ、玉ねぎ、人参は食べやすい大きさに切っておく。
舞茸は食べやすい大きさにほぐしておく。
もやしは洗っておく。 - 2 フライパンに水と照り煮のスープを入れ軽く沸騰させたら手順1の野菜、厚揚げを含め鶏もも肉、鶏肉(せせり)、かぼちゃ、里芋を入れ10分程度煮る
- 3 その後付属の醤油だれを入れ水分を飛ばしながら煮詰める
- 4 煮詰まったら器に盛って完成。
きっかけ
冷蔵庫に照り煮の素があり、賞味期限が近かったのでそれを使って調理しました。
おいしくなるコツ
煮詰める際は焦げないように注意する。
- レシピID:1950013062
- 公開日:2017/06/17
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- カテゴリ
- 簡単鶏肉料理
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