鶏肉と野菜の甘辛照り煮 レシピ・作り方

鶏肉と野菜の甘辛照り煮
  • 約15分
まえっちかっぱ
まえっちかっぱ
2種類の鶏肉を使い違う食感が楽しめるものにしました。野菜も摂取でき野菜不足も解消です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 厚揚げ、玉ねぎ、人参は食べやすい大きさに切っておく。
    舞茸は食べやすい大きさにほぐしておく。
    もやしは洗っておく。
  2. 2 フライパンに水と照り煮のスープを入れ軽く沸騰させたら手順1の野菜、厚揚げを含め鶏もも肉、鶏肉(せせり)、かぼちゃ、里芋を入れ10分程度煮る
  3. 3 その後付属の醤油だれを入れ水分を飛ばしながら煮詰める
  4. 4 煮詰まったら器に盛って完成。

きっかけ

冷蔵庫に照り煮の素があり、賞味期限が近かったのでそれを使って調理しました。

おいしくなるコツ

煮詰める際は焦げないように注意する。

  • レシピID:1950013062
  • 公開日:2017/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る