ポテサラリメイク4種の煮込みアソート レシピ・作り方

ポテサラリメイク4種の煮込みアソート
  • 約10分
まえっちかっぱ
まえっちかっぱ
ポテトサラダを用い、カレー、ビーフシチュー、クリームシチュー、ハヤシライスを再現。それぞれのルーを用いレンジで1分加熱するだけで大変身。

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油をひかず挽肉を炒め、火を通す(4種全てで使うので合計80g。)
  2. 2 カレー
    カレーのルーを溶けやすいように細かく刻んでおく。刻んだらポテトサラダにかけて500Wのレンジで1分間加熱する。
  3. 3 加熱したら手順1の挽肉を20g入れ、カレーのルーが全体に均等になるように混ぜ合わせ、お皿に盛り付けたら完成。
  4. 4 ビーフシチュー
    ビーフシチューのルーを溶けやすいように細かく刻んでおく。刻んだらポテトサラダにかけて500Wのレンジで1分間加熱する。
  5. 5 加熱したら手順1の挽肉を20g入れ、ビーフシチューのルーが全体に均等になるように混ぜ合わせ、お皿に盛り付けたら完成。
  6. 6 クリームシチュー
    クリームシチューのルーを溶けやすいように細かく刻んでおく。刻んだらポテトサラダにかけて500Wのレンジで1分間加熱する。
  7. 7 加熱したら手順1の挽肉を20g入れ、クリームシチューのルーが全体に均等になるように混ぜ合わせ、お皿に盛り付けたら完成。
  8. 8 ハヤシライス
    はやのルーを溶けやすいように細かく刻んでおく。刻んだらポテトサラダにかけて500Wのレンジで1分間加熱する。
  9. 9 加熱したら手順1の挽肉を20g入れ、ハヤシライスのルーが全体に均等になるように混ぜ合わせ、お皿に盛り付けたら完成。

きっかけ

ポテトサラダには植物性の油も含まれおり、じゃがいもや人参、玉ねぎなど子供に人気の4つの煮込み料理に欠かせないものが既に含まれています。なのでルーを加えるだけでこれら4つの煮込み料理に大変身できます。お弁当に入れるのもいいですね。

おいしくなるコツ

ルーを入れすぎると粉っぽくなってしまうので入れすぎには要注意。カレーは自分の好きな辛さでやってみてください。

  • レシピID:1950013058
  • 公開日:2017/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダその他のカレービーフシチュークリームシチューハヤシライス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る