ポテサラリメイク4種の煮込みアソート レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 熱したフライパンに油をひかず挽肉を炒め、火を通す(4種全てで使うので合計80g。)
-
2
カレー
カレーのルーを溶けやすいように細かく刻んでおく。刻んだらポテトサラダにかけて500Wのレンジで1分間加熱する。 - 3 加熱したら手順1の挽肉を20g入れ、カレーのルーが全体に均等になるように混ぜ合わせ、お皿に盛り付けたら完成。
-
4
ビーフシチュー
ビーフシチューのルーを溶けやすいように細かく刻んでおく。刻んだらポテトサラダにかけて500Wのレンジで1分間加熱する。 - 5 加熱したら手順1の挽肉を20g入れ、ビーフシチューのルーが全体に均等になるように混ぜ合わせ、お皿に盛り付けたら完成。
-
6
クリームシチュー
クリームシチューのルーを溶けやすいように細かく刻んでおく。刻んだらポテトサラダにかけて500Wのレンジで1分間加熱する。 - 7 加熱したら手順1の挽肉を20g入れ、クリームシチューのルーが全体に均等になるように混ぜ合わせ、お皿に盛り付けたら完成。
-
8
ハヤシライス
はやのルーを溶けやすいように細かく刻んでおく。刻んだらポテトサラダにかけて500Wのレンジで1分間加熱する。 - 9 加熱したら手順1の挽肉を20g入れ、ハヤシライスのルーが全体に均等になるように混ぜ合わせ、お皿に盛り付けたら完成。
きっかけ
ポテトサラダには植物性の油も含まれおり、じゃがいもや人参、玉ねぎなど子供に人気の4つの煮込み料理に欠かせないものが既に含まれています。なのでルーを加えるだけでこれら4つの煮込み料理に大変身できます。お弁当に入れるのもいいですね。
おいしくなるコツ
ルーを入れすぎると粉っぽくなってしまうので入れすぎには要注意。カレーは自分の好きな辛さでやってみてください。
- レシピID:1950013058
- 公開日:2017/06/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません