牛肉チゲうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げ、玉ねぎ、エリンギを食べやすい大きさに切っておく。もやしは洗っておく。
- 2 鍋にスンドゥブチゲのつゆを入れ沸騰させたらうどん以外の具材を煮込む。
- 3 具材に半分ほど火が通ったらうどんを入れ具材に火を通し、うどんをお好みの固さまで煮る。
- 4 全ての具材に火が通ったら刻みねぎを添えたら完成。
きっかけ
冷蔵庫にスンドゥブチゲのつゆが余っていたのでうどんを使い新しいメニューを作ってみました。
おいしくなるコツ
牛肉は煮込み過ぎると固くなるのであまり煮込み過ぎないほうがよい。辛いのが苦手な人はスンドゥブチゲのつゆマイルドを使うといいと思います。
- レシピID:1950013012
- 公開日:2017/06/07
関連情報
- カテゴリ
- 韓国鍋・キムチチゲ鍋煮込みうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません