野菜たっぷりポトフ レシピ・作り方

野菜たっぷりポトフ
  • 約10分
まえっちかっぱ
まえっちかっぱ
野菜をたっぷり使い気になる野菜不足もこれで解消!!野菜の旨味たっぷりで箸が止まらなくなります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは乱切りにしておく。人参はいちょう切りにしておく。じゃがいもは切った後水に漬けておき褐変を防ぐ。
  2. 2 アスパラガス、玉ねぎ、ブロッコリー、厚揚げは食べやすい大きさに切っておく。ブロッコリーは600Wのレンジで1分くらい加熱する。
  3. 3 ウインナーは斜めに半分に切っておく。舞茸は食べやすい大きさにほぐしておく。
  4. 4 鍋に水とコンソメキューブを入れ沸騰させじゃがいもと人参を入れ2~3分程度煮る。
  5. 5 その後ブロッコリー以外の具材をすべて入れ火を通す。
  6. 6 全て具材に火が通ったらブロッコリーを入れサッと煮て最後にコショウで味を整えて、器に盛り付けて完成。

きっかけ

野菜不足だったのでそれを解消しようと作りました。

おいしくなるコツ

無駄な味付けをせず素材本来の旨味をたっぷり生かすことがポイント。

  • レシピID:1950012961
  • 公開日:2017/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る