野菜たっぷりポトフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは乱切りにしておく。人参はいちょう切りにしておく。じゃがいもは切った後水に漬けておき褐変を防ぐ。
- 2 アスパラガス、玉ねぎ、ブロッコリー、厚揚げは食べやすい大きさに切っておく。ブロッコリーは600Wのレンジで1分くらい加熱する。
- 3 ウインナーは斜めに半分に切っておく。舞茸は食べやすい大きさにほぐしておく。
- 4 鍋に水とコンソメキューブを入れ沸騰させじゃがいもと人参を入れ2~3分程度煮る。
- 5 その後ブロッコリー以外の具材をすべて入れ火を通す。
- 6 全て具材に火が通ったらブロッコリーを入れサッと煮て最後にコショウで味を整えて、器に盛り付けて完成。
きっかけ
野菜不足だったのでそれを解消しようと作りました。
おいしくなるコツ
無駄な味付けをせず素材本来の旨味をたっぷり生かすことがポイント。
- レシピID:1950012961
- 公開日:2017/05/27
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- カテゴリ
- ポトフ
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