鶏肉とがんもどきのうま煮 レシピ・作り方

鶏肉とがんもどきのうま煮
  • 約10分
まえっちかっぱ
まえっちかっぱ
素材の旨みを引き立たさせるために塩味に仕上げあっさりした1品。

材料(2人分)

  • 鶏手羽コマ(カット済) 210g
  • がんもどき 1個
  • 白菜 60g
  • 舞茸 30g
  • もやし 60g
  • 150cc
  • プチッと鍋 ちゃんこ味 1個
  • 1個
  • 刻みねぎ お好みの量

作り方

  1. 1 白菜とがんもどきを食べやすい大きさに切る。
    舞茸は食べやすい大きさにほぐしておく。
    もやしは洗っておく。
  2. 2 ホーロー鍋に水をとプチッと鍋を入れ、沸騰したら鶏肉を入れる。
  3. 3 片面が煮えたら裏返し、その他の具材を入れ5~7分ほど煮込む。
  4. 4 煮込んいる間に卵をといておく。
  5. 5 具材が煮えたら刻みねぎと卵を回し入れ火を止め予熱で卵を固める。
  6. 6 卵が半熟になったらお皿に盛りつけ完成

きっかけ

冷蔵庫に野菜が残っていたので鶏肉を使ってあっさり仕上げたかった。

おいしくなるコツ

野菜をたっぷり入れると野菜の旨みがもっと感じられる。

  • レシピID:1950012916
  • 公開日:2017/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うま煮がんもどき白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る