一人ランチに!簡単!ソーメンチャンプルー レシピ・作り方

一人ランチに!簡単!ソーメンチャンプルー
  • 約10分
poteto2551
poteto2551
余りがちなソーメンを使って、一人ランチにもってこいの簡単チャンプルーです。

材料(1人分)

  • ソーメン 1束
  • 水菜 1株
  • ハム 1枚
  • 溶き卵 1個
  • 鶏ガラスープのもと 小さじ1/2
  • しょうゆ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ソーメンはたっぷりの湯で茹で、水洗いして引き締める。ハムは細切り、水菜はざく切りにする。
  2. 2 フライパンに油をひき、溶き卵を入れて半熟状になったら一旦皿に上げる。同じフライパンにハムを入れてこんがり炒め、ソーメン、水菜を入れて調味料を入れ、卵を戻し入れて混ぜる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので、手軽に昼ご飯を作りたくて。

おいしくなるコツ

水菜は最後に入れて炒めすぎないようにすると、シャキシャキ感が残ります。

  • レシピID:1950012883
  • 公開日:2017/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そうめんチャンプルー水菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る