一人ランチに!簡単!ソーメンチャンプルー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ソーメンはたっぷりの湯で茹で、水洗いして引き締める。ハムは細切り、水菜はざく切りにする。
- 2 フライパンに油をひき、溶き卵を入れて半熟状になったら一旦皿に上げる。同じフライパンにハムを入れてこんがり炒め、ソーメン、水菜を入れて調味料を入れ、卵を戻し入れて混ぜる。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので、手軽に昼ご飯を作りたくて。
おいしくなるコツ
水菜は最後に入れて炒めすぎないようにすると、シャキシャキ感が残ります。
- レシピID:1950012883
- 公開日:2017/04/14
関連情報
- カテゴリ
- そうめんチャンプルー水菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません