タラのピリ辛ケチャップソース炒め レシピ・作り方

タラのピリ辛ケチャップソース炒め
  • 約15分
poteto2551
poteto2551
ケチャップ味のあるピリ辛ソースに淡白なタラがマッチします!

材料(2人分)

  • 2切れ
  • 赤パプリカ 1個
  • 玉ねぎ 1/2
  • A.ケチャップ 大さじ3
  • A.砂糖 大さじ1
  • A.酒 大さじ
  • A.鶏ガラスープ 150cc
  • ニンニク 1片
  • ショウガ 1片
  • 長ネギ 1/2本
  • 豆板醤 小さじ1.5
  • 水溶き片栗粉 大さじ1
  • 塩、コショウ 少々

作り方

  1. 1 タラは一口大に切り、塩コショウを振り10分置く。パプリカは食べやすい大きさに、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 長ネギ、ショウガ、ニンニクはみじん切りにする。タラの水分を拭き取り、片栗粉(分量外)をまぶしておき、調味料Aを合わせておく。
  3. 3 フライパンに油をひいて、タラの両面をこんがり焼き、一旦取り出す。もう一度油をひき、豆板醤、ニンニク、ショウガを炒める。
  4. 4 パプリカと玉ねぎも加えて炒め、しんなりしたらAを入れて煮立ったらタラを戻す。
  5. 5 水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ、最後に長ネギを加えて出来上がり。

きっかけ

エビチリみたいなピリ辛ソースには、タラが合うと聞いて。

おいしくなるコツ

タラをフライパンに戻したら、あまり混ぜすぎない!

  • レシピID:1950012815
  • 公開日:2017/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらパプリカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る