タラのピリ辛ケチャップソース炒め レシピ・作り方
![タラのピリ辛ケチャップソース炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4b553aba59f0e02aa0f0c8c2b6cd9b920002a28a.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 タラは一口大に切り、塩コショウを振り10分置く。パプリカは食べやすい大きさに、玉ねぎは薄切りにする。
- 2 長ネギ、ショウガ、ニンニクはみじん切りにする。タラの水分を拭き取り、片栗粉(分量外)をまぶしておき、調味料Aを合わせておく。
- 3 フライパンに油をひいて、タラの両面をこんがり焼き、一旦取り出す。もう一度油をひき、豆板醤、ニンニク、ショウガを炒める。
- 4 パプリカと玉ねぎも加えて炒め、しんなりしたらAを入れて煮立ったらタラを戻す。
- 5 水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ、最後に長ネギを加えて出来上がり。
きっかけ
エビチリみたいなピリ辛ソースには、タラが合うと聞いて。
おいしくなるコツ
タラをフライパンに戻したら、あまり混ぜすぎない!
- レシピID:1950012815
- 公開日:2017/03/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません