お月見だんご レシピ・作り方

お月見だんご
  • 約10分
  • 100円以下
gacchan-1
gacchan-1
おやつに!

材料(1〜2人分)

  • 白玉粉 50g
  • 100cc

作り方

  1. 1 白玉粉に少しずつ、耳たぶくらいのかたさになるまで水を加えていく。
  2. 2 手のひらで転がして丸くなるように丸める。
  3. 3 沸騰したお湯に入れていき、浮いてきたらひきあげる。

きっかけ

去年のお月見の時に。

  • レシピID:1950012775
  • 公開日:2017/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白玉団子
gacchan-1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る