小松菜&えのきの胡麻和え♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
小松菜は軸ごとよく洗い、1分茹で、水にさらしたら水分をギュッと絞る。
小松菜の軸を落とし、4センチに切ったら、もう1度手でギュッと水分を絞る。 - 2 えのきは軸を落とし、40秒茹でて、ザルにあげ、粗熱が取れたら、キッチンペーパーで水分を押さえて、3センチに切っておく。
- 3 えのきと小松菜を●で和え、上から手でひねりつぶしながら胡麻をかけ、和えれば出来上がり♪
きっかけ
あと1品の副菜に作りました♪
おいしくなるコツ
小松菜の水気をよく絞り、えのきもキッチンペーパーで水分をしっかり押さえておく事(*^_^*)
- レシピID:1950012721
- 公開日:2017/02/27
関連情報
- 料理名
- 小松菜&えのきの胡麻和え
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15 件
つくったよレポート(15件)
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CHISA☆ごはん☺︎2024/02/03 18:22リピ!だし醤油を使いました。ごまは半量。このレシピなら美味しくできます!
小松菜太2株135g,えのき1/2袋50g,だし醤油小2,砂糖小1/2,ごま大1/2 -
さっちゃーーーん2023/08/23 12:27☆簡単で鉄分も取れてめっちゃ美味しい!
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CHISA☆ごはん☺︎2023/07/30 18:22簡単にできました〜 味も濃すぎることもなく美味しかったです。
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ささささき2022/03/21 09:02ちくわときのこ色々入れました!美味しかったです♪ごちそうさまです(^^)