材料(4人分)
- ひじき(乾燥)
- 13g
- 大豆水煮
- 150g
- 人参
- 4センチ
- ●醤油
- 大さじ1と1/2
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1/2
- ●だしの素
- 小さじ1/3
- サラダ油
- 大さじ1
- ●水
- 200cc
作り方
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- 1
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- ひじきは規定通り水で戻しておく。
人参は皮を剥き、小さなさいの目に切り、耐熱の器にひたひたの水と一緒に入れて、軽くラップをかけレンジ600wで2分加熱してザルにあげておく。
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- 2
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- 大豆水煮も水でさっと洗ってザルにあげておく。
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- 3
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- フライパンに、サラダ油大さじ1を人参・大豆の水煮・ひじきをサッと炒めたら、●を入れ中火で煮汁がなくなるまで煮たら出来上がり♪
おいしくなるコツ
最後に煮汁がなくなるまでよく煮詰める事(*^_^*)
きっかけ
甘さ控えめで、ひじきの煮物を作りました♪