煮物の定番*ひじきと大豆の煮物* レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
ひじきは規定通り水で戻しておく。
人参は皮を剥き、小さなさいの目に切り、耐熱の器にひたひたの水と一緒に入れて、軽くラップをかけレンジ600wで2分加熱してザルにあげておく。 -
2
大豆水煮も水でさっと洗ってザルにあげておく。
-
3
フライパンに、サラダ油大さじ1を人参・大豆の水煮・ひじきをサッと炒めたら、●を入れ中火で煮汁がなくなるまで煮たら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ひじきの煮物

ななじまる
nanajimaruのレシピのお試し、レポ、フォロー頂きありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡
なるべく簡単・時短・シンプル・ラクに作れる定番レシピをマイペースに投稿しています⋆⑅✩*॰¨̮
レポートを送る
29 件
つくったよレポート(29件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)