タケノコ不使用!じゃがいもで作るチンジャオロース風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンは種を取り、千切りにしておく。
じゃがいもは、皮を剥き、千切りにして水にさらし、ザルにあげて水を切っておく。
豚ロース肉は細切りにして、塩コショウ・片栗粉をまぶしておく - 2 フライパンにサラダ油大さじ1を熱して、ピーマン・じゃがいもをやや固めに炒めて、器に取り出しておく。
- 3 もう1度フライパンに、サラダ油大さじ1を入れ、1の豚ロース肉を中火で火が通るまで、ほぐしながら炒めたら、(豚肉は綺麗にほぐれなくてもOK)弱火にして●を加え軽く炒める。
- 4 3に取り出しておいたピーマン・じゃがいもを戻して、軽く炒めたら出来上がり♪
きっかけ
たけのこがなかったので、じゃがいもでチンジャオロースー風にしてみました(*^_^*)
おいしくなるコツ
辛いのがお好みの方は、豆板醤多めにしても美味しいですよ♪
- レシピID:1950012549
- 公開日:2017/01/19
関連情報
レポートを送る
7 件