土鍋で2~3人分味噌煮込みうどん♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ささみはひと口大、、
ネギは斜め切り、油揚げ・椎茸は小さめに切っておく。 -
2
土鍋に水4カップを沸かし、沸騰したら●を入れよく溶かし、ささみを入れる。
カセットコンロに火をつけ、土鍋を移す。 - 3 鍋に生うどんを茹でるお湯を沸かし、生うどんをサッと茹で表面についている粉を落としたら、(うどんは固いままでOK)お湯を切り2の土鍋にうどんを移す。
- 4 土鍋に、油揚げ・椎茸・かまぼこ・ねぎ・入れ、卵も割り落としてグツグツ煮れば出来上がり♪
きっかけ
3人分いっぺんに味噌煮込みうどんを作りました♪ カセットコンロでグツグツしながらが最高に美味しいです♪
おいしくなるコツ
カセットコンロでグツグツしながら食べるのが美味しいです♪ ゆでうどんでも良いですが、生うどんの固めが味噌煮込みにはよく合います(*^_^*)
- レシピID:1950012542
- 公開日:2017/02/23
関連情報
- 料理名
- 味噌煮込みうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません