卵不使用*甘さ控えめ*バナナケーキ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
*オーブンを180度に温める。
*薄力粉・ベーキングパウダーをボールに入れて、泡だて器でよく混ぜる。(粉を振るわない代わりに) -
2
バナナ1と1/2本分をボールに入れ泡だけ器orフォークでよ~く潰したら、●を入れてよく混ぜる。
*バナナ残り1/2本は飾り用なのでとっておく。 - 3 1の粉類の中に、2で混ぜたものを入れ、泡だて器で、グルグル混ぜて生地を作る。
- 4 オーブンOKの焼き型に、生地を半分よりやや少なめに入れ、(焼くと膨らむので)上に、薄切りにしたバナナをのせオーブン180度で25分焼いたら出来上がり♪
きっかけ
熟しすぎたバナナが残っていたので、明日の朝用に作りました♪
おいしくなるコツ
熟したバナナを使った方が、甘みが増して美味しいです♪ オーブンの焼き時間は、焼き型の大きさによっても違うので、調整して下さい(*^_^*)
- レシピID:1950012528
- 公開日:2017/01/15
関連情報
- 料理名
- バナナケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません