土鍋で4人分☆煮込みうどん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
*ねぎは斜め切り・油揚げはキッチンペーパーで油を軽く押さえて、4等分に切る。
*しめじは軸を落としてほぐしておく。 - 2 土鍋に、水を入れカセットコンロで沸騰させ、●を入れうどんの汁を作る。そこに、ゆでうどん・ねぎ・かまぼこ・しめじ・油揚げ・お好みで卵を入れ、うどんが温まるまで煮込めば出来上がり♪
きっかけ
家族が揃ったので、土鍋で4人分お鍋のように煮込みうどんをしました♪
おいしくなるコツ
お好みで、具材をプラスして下さい♪ うどんがクタクタになるまで煮込むと味が染みて美味しいです*・゜゚・*:.。..。.:*( ´ ▽ ` )ノ
- レシピID:1950012461
- 公開日:2016/12/24
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ささささき2024/02/18 14:29参考にさせていただきました!美味しかったです♪ごちそうさまです(*≧∇≦)ノ
-
セイロンティー2023/11/12 17:24寒かったので美味しくいただきました
旦那さんのリクエストでたくさんうどん入れ過ぎてますが、美味しくて完食してくれました! -
chiharu-mama2022/03/04 23:07寒い季節には暖かい鍋が一番ですね♥野菜もたっぷり取れてグツグツ煮込んだうどんの美味しい事ったらないですね!!最近は子供がうどんお気に入りで凄く喜んでくれます!!
-
maga2021/05/07 14:30体が暖まりました!
レシピありがとうございます。
家族が揃う日は鍋のように、煮込みながら食べると簡単&アツアツが食べられて満足します(*^_^*)