ビニール袋でコネコネ*野菜たっぷり餃子♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
*キャベツ・ニラは、さっと洗って、みじん切り。
*にんにく、しょうがは、すりおろす。 - 2 大き目のビニール袋に●を入れよ~くこねる。
-
3
2でこねたものに、1のキャベツ・ニラ・にんにく・しょうが・を入れて、ビニール袋の上から、よ~くこねて、平らにして4等分に分ける。
(1かたまりで、10個作る予定です) -
4
*ギョーザ包む時に使う水を小皿に少量準備しておく。
3で作った肉だねをギョーザの皮に、のせて、皮の上側に、水をつけて、1個ずつ包んでいきます。 -
5
40個出来上がり♪
*すぐに食べない分は冷凍しておきます。 -
6
ギョーザを焼きます。
フライパンに、サラダ油を多めにひきギョーザを並べます。
裏を見て、少し焦げ目がついたところで、水100c~150ccを入れ、蓋をし、弱火よりの中火で10分焼く -
7
蓋をとり、中火で水分を飛ばしたら出来上がり♪
*10分焼いてる途中、焦げてないか確認して下さい。
*水が足りないようなら、少しずつ足して下さい。 - 8 *焼けたら、ポン酢とラー油で、お召しあがり下さい☆彡
きっかけ
やっぱり家で作った餃子が1番好きなので、作りました(*^_^*) 野菜をたっぷり入れて柔らかいギョーザにしました♪ 手がベタベタになるので、ビニール袋でこねました。
おいしくなるコツ
とにかく、よ~くこねる事(*^_^*)
- レシピID:1950012369
- 公開日:2016/11/25
関連情報
- 料理名
- ギョーザ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ホトケノザ2018/01/29 22:45ポリ袋いいですね!洗い物が減りました♡またリピします!!ちょっと食べちゃった写メだけど笑笑
ビニール袋でこねるので、手が汚れにくく、洗い物が少なくてすみます♡