*キャベツ・ニラは、さっと洗って、みじん切り。
*にんにく、しょうがは、すりおろす。
大き目のビニール袋に●を入れよ~くこねる。
2でこねたものに、1のキャベツ・ニラ・にんにく・しょうが・を入れて、ビニール袋の上から、よ~くこねて、平らにして4等分に分ける。
(1かたまりで、10個作る予定です)
*ギョーザ包む時に使う水を小皿に少量準備しておく。
3で作った肉だねをギョーザの皮に、のせて、皮の上側に、水をつけて、1個ずつ包んでいきます。
40個出来上がり♪
*すぐに食べない分は冷凍しておきます。
ギョーザを焼きます。
フライパンに、サラダ油を多めにひきギョーザを並べます。
裏を見て、少し焦げ目がついたところで、水100c~150ccを入れ、蓋をし、弱火よりの中火で10分焼く
蓋をとり、中火で水分を飛ばしたら出来上がり♪
*10分焼いてる途中、焦げてないか確認して下さい。
*水が足りないようなら、少しずつ足して下さい。
*焼けたら、ポン酢とラー油で、お召しあがり下さい☆彡
やっぱり家で作った餃子が1番好きなので、作りました(*^_^*)
野菜をたっぷり入れて柔らかいギョーザにしました♪
手がベタベタになるので、ビニール袋でこねました。
とにかく、よ~くこねる事(*^_^*)
レシピID: 1950012369
公開日:2016.11.25
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