簡単! きゅうりのピリ辛漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 きゅうりを食べやすい大きさに切ります。
- 2 調味料をすべて入れ、かき混ぜれば完成です。
きっかけ
おうち焼き肉の箸休めに作りました!
おいしくなるコツ
きゅうりの断面の表面積を大きくするように切ると、味が早く染み込みます。 一味唐辛子の量で辛さを調整できます☆
- レシピID:1950012329
- 公開日:2016/11/14
関連情報
- 料理名
- 簡単!きゅうりのピリ辛漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Nico2018/08/10 12:53こんにちは♪朝に漬けたので、ちょっと浅漬けですが、ビールが欲しくなるくらい美味しかったです(*^^*)★