ブロッコリーの茎と牛乳で☆クリームシチュー風スープ レシピ・作り方

ブロッコリーの茎と牛乳で☆クリームシチュー風スープ
  • 約30分
  • 500円前後
ゆきえもん2341
ゆきえもん2341
ブロッコリーの茎を捨てちゃうなんてもったいない!!

材料(4人分)

  • ブロッコリーの茎 一株ぶん
  • たまねぎ 1個
  • スライスベーコン 2枚
  • ウインナー 2本
  • マカロニ 50グラム
  • 600cc
  • 牛乳 200cc
  • 小さじ半分
  • コショウ 少々
  • スライスチーズ 2枚

作り方

  1. 1 たまねぎを薄切りにします。
  2. 2 ブロッコリーの茎は皮を切り落とし、薄く切ります。
  3. 3 たまねぎ、ブロッコリーの茎、水600ccを鍋に入れて火にかけます。
  4. 4 沸騰したら、食べやすい大きさに切ったベーコン、ウインナーを入れ、塩とコショウを入れて10分ほど煮ます。
  5. 5 マカロニを入れ、さらに10分煮ます。
  6. 6 牛乳を入れ、沸騰してきたらスライスチーズを入れてよく混ぜます。

きっかけ

ブロッコリーの茎を有効活用したかったので作りました(*^^*)

おいしくなるコツ

味見をしてみて、薄かったら塩コショウで調整してください。

  • レシピID:1950012382
  • 公開日:2016/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープブロッコリー
関連キーワード
ブロッコリー 牛乳 簡単 スープ
料理名
ブロッコリーの茎と牛乳で☆クリームシチュー風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る