万願寺とうがらしのきんぴら レシピ・作り方

万願寺とうがらしのきんぴら
  • 5分以内
  • 100円以下
しろ002
しろ002
立派な万願寺とうがらしが売っていたので、作ってみました!

材料(2人分)

  • 万願寺とうがらし 5本
  • ごま油 大さじ1
  • 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 豆板醤 小さじ半分

作り方

  1. 1 万願寺とうがらしは種をとって、細切りにする。
  2. 2 ごま油をひいて炒める。
  3. 3 万願寺とうがらしに火が通ったら、酒、醤油、豆板醤で調味する。
  4. 4 出来上がり。

きっかけ

立派な万願寺とうがらしが売っていたので。

おいしくなるコツ

種をとると口当たりが良くなります。

  • レシピID:1950012162
  • 公開日:2016/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
万願寺とうがらしのきんぴら
しろ002
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶる〜みんと
    ぶる〜みんと
    2016/10/04 07:35
    万願寺とうがらしのきんぴら
    ピリ辛でご飯が進みます‼今度から常備菜にしたいなと思いました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る