ナスとハスの簡単煮物 レシピ・作り方

ナスとハスの簡単煮物
  • 約30分
  • 300円前後
naana7788
naana7788
あっさり食べれるサイドメニュー

材料(2人分)

  • ナス 3〜4本
  • ハス(レンコン) 150g
  • 鶏のむね肉 100g
  • ★顆粒だし 小さじ1
  • ★醤油 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★生姜チューブ 3cm
  • ★水 300m
  • お酒 大さじ1

作り方

  1. 1 ナスに切りこみを入れだら食べやすい大きさに切り、水にさらします。
    ハスは半月切りにして水にさらします。
    鶏肉は食べやすい大きさに切ったら酒を揉み込んでおきます。
  2. 2 鍋に★とハスを入れる、沸騰したらナスと鶏肉を加え、落としぶたをして弱火で煮込んだら出来上がり。

きっかけ

ナスとハスが余っていたので

おいしくなるコツ

ナスに切込みを入れる事で味が染み美味しくなります。

  • レシピID:1950012080
  • 公開日:2016/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
ナスとハスの簡単煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る