細切りしない☆チンジャオロース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷たいフライパンに豚肉を入れ、☆印の材料を揉み込んで下味を付ける。
- 2 ◎印の材料を合わせておく。
-
3
タケノコを薄切りする。
ピーマンのヘタと種を取り、細切りする。 -
4
フライパンの端に豚肉を寄せて、空いた部分にタケノコを入れる。
サラダ油を全体にかけ、火を付ける。
中火で5分位、時々混ぜながら焼き色を付ける。 - 5 豚肉に火が通ったら、全体を混ぜる。
-
6
ピーマンともやしを加え、ひと混ぜしたら2を回しかけ、
2分位炒める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チンジャオロースの素がなくても簡単に作れるレシピです。