簡単☆カボチャの煮物 レシピ・作り方

簡単☆カボチャの煮物
  • 約15分
チャミンゴ
チャミンゴ
調味料と水を入れてさっと10分煮るだけ。
触らず放置するので、角がしっかり残って煮崩れしない煮方です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 カボチャを軽く洗い、種を取る。
    8等分位に切り、小鍋に並べる。
  2. 2 調味料を全体に振りかけ、水を入れる。
    (水の量はカボチャが少し出るくらい。)
  3. 3 蓋をして中火で10分煮たら、粗熱が取れるまで放置する。

きっかけ

煮汁を少なくしたかったから。

おいしくなるコツ

お鍋はカボチャがちょうど並ぶくらいの大きさがいいです。器に盛るまで触らないでください。 カボチャが煮崩れないです。

  • レシピID:1950012018
  • 公開日:2016/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物お弁当のおかず全般前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかずその他の野菜
関連キーワード
だけ 和食 基本 副菜
チャミンゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • sksksksk
    sksksksk
    2016/09/03 18:33
    簡単☆カボチャの煮物
    簡単でうまうまでしたー!リピします!ありがとうございました!
  • ノウズミニマム
    ノウズミニマム
    2016/07/31 06:14
    簡単☆カボチャの煮物
    美味しかったです!
  • kkikk
    kkikk
    2016/07/28 01:32
    簡単☆カボチャの煮物
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪
  • ゴールデンアルジータ
    ゴールデンアルジータ
    2016/07/24 18:02
    簡単☆カボチャの煮物
    美味しくいただきました〜♡ご馳走様です(*´▽`*)ノ))

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る