簡単☆カボチャの煮物 レシピ・作り方
![簡単☆カボチャの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b557b0af3fa988841f30d8f66ac3e29947c5696.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
カボチャを軽く洗い、種を取る。
8等分位に切り、小鍋に並べる。 -
2
調味料を全体に振りかけ、水を入れる。
(水の量はカボチャが少し出るくらい。) -
3
蓋をして中火で10分煮たら、粗熱が取れるまで放置する。
きっかけ
煮汁を少なくしたかったから。
おいしくなるコツ
お鍋はカボチャがちょうど並ぶくらいの大きさがいいです。器に盛るまで触らないでください。 カボチャが煮崩れないです。
- レシピID:1950012018
- 公開日:2016/07/20
関連情報
![チャミンゴ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/460ebbe5ef4a9a66d5a52d32b42a8abc0728e91e.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
sksksksk2016/09/03 18:33簡単でうまうまでしたー!リピします!ありがとうございました!
-
ノウズミニマム2016/07/31 06:14美味しかったです!
-
kkikk2016/07/28 01:32おいしーい!
美味しくいただきました♪ -
ゴールデンアルジータ2016/07/24 18:02美味しくいただきました〜♡ご馳走様です(*´▽`*)ノ))
触らず放置するので、角がしっかり残って煮崩れしない煮方です。