【減塩】豚肉と卵の甘辛炒め レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
- 豚薄肉 200g
- チンゲン菜 1株
- ニンジン 中1/2本
- エノキ 1/2束
- 卵 M3個
- お酒(肉の下味用) 大さじ1
- 片栗粉(肉の下味用) 大さじ2
- 生姜 1カケ
- オリーブオイル(炒め用) 適量
- ★醤油 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★さとう 大さじ1
- ★片栗粉 小さじ1
- 黒コショウ ふたつまみ
作り方
- 1 ニンジンは細切り。エノキとチンゲン菜は5cmほどに切る。生姜はみじん切りにします。★は混ぜておきます。
- 2 豚肉は食べやすい大きさに切ったら酒をふり、片栗粉を揉み込んでおきます。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し大きめのスクランブルエッグを作り、一旦皿に出しておきます。
- 4 フライパンを綺麗にしたらさらにオリーブオイルを熱し、生姜を加え、肉を焼き、一旦皿に出しておきます。
- 5 フライパンを綺麗にしたらまたまたオリーブオイルを熱し野菜を炒めます。
- 6 野菜に火が通ったら③と④を加え、★と黒コショウを絡めたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 【減塩】豚肉と卵の甘辛炒め
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