麺つゆで作る小松菜の白和え レシピ・作り方

麺つゆで作る小松菜の白和え
  • 約30分
  • 100円以下
naana7788
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木綿豆腐だから食べ応えのある白和えです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 小松菜を茹で、よく絞り3cmほどの長さに切ります。ニンジンも細切りにし、茹でて水気を切っていきます。
  2. 2 ボールに水切りした豆腐を入れ、よく潰したら①と★を加えよく混ぜたら出来上がり。
  3. 3 【追伸】
    麺つゆは4倍濃縮で作りました。こちらのレシピで薄めの味付けになります。

きっかけ

小松菜が1束だけ余っていたので

おいしくなるコツ

豆腐はよく水切りして下さい。

  • レシピID:1950011949
  • 公開日:2016/06/27
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カテゴリ
木綿豆腐
料理名
麺つゆで作る小松菜の白和え
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