魚焼きグリルで簡単☆蒸し焼きトウモロコシ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トウモロコシ 1~2本
- 塩 小さじ1/4
作り方
-
1
トウモロコシの皮をむいてアルミホイルの上に置き、全体に塩をまぶす。
内側の薄い皮で包んでからピッタリ包む。
※ここで切っておくと後で食べやすくなりますが、切らなくてもOKです。 -
2
魚焼きグリルの網にのせ、弱火で15分焼く。
(両面焼きタイプ)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
- 料理名
- 焼きトウモロコシ
チャミンゴ
小学生の兄妹の子育て中、、、
YouTube始めました
youtube.com/@tokidoki-chaminchi?si=W2dGkg6vVytRdnvv
華やかでオシャレな料理は作れませんが、我が家のお料理メモになればと思って投稿してます。
手間はかけたくないけど、ご飯はちゃんとしたもの食べたい!
丁寧に作る日、手抜きしたい日など色々あるので、やる気がある日に数日分作っています(^^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
そのまま冷蔵庫で保存可能。
茹でるより時間はかかりますが、断然甘くなります!
焼きトウモロコシの香ばしさも加わって美味しいです。