魚焼きグリルで簡単☆蒸し焼きトウモロコシ レシピ・作り方

魚焼きグリルで簡単☆蒸し焼きトウモロコシ
  • 約15分
チャミンゴ
チャミンゴ
アルミホイルに包んで焼くだけ!
そのまま冷蔵庫で保存可能。
茹でるより時間はかかりますが、断然甘くなります!
焼きトウモロコシの香ばしさも加わって美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トウモロコシの皮をむいてアルミホイルの上に置き、全体に塩をまぶす。
    内側の薄い皮で包んでからピッタリ包む。
    ※ここで切っておくと後で食べやすくなりますが、切らなくてもOKです。
  2. 2 魚焼きグリルの網にのせ、弱火で15分焼く。
    (両面焼きタイプ)

きっかけ

BBQで皮ごと焼いたトウモロコシが甘くて美味しかったので。

  • レシピID:1950011888
  • 公開日:2016/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
関連キーワード
簡単 魚焼きグリル 放置 焼くだけ
料理名
焼きトウモロコシ
チャミンゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る