簡単!鶏胸肉の磯部焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 胸肉の皮を剥ぎ、塩コショウを両面にふりかけます。味をなじませるために1〜2分置いて、小麦粉を全体にまぶします
- 2 熱したフライパンに多めの油をひき、皮目から焼いてぱりっとさせます。(火は中火〜強火)
- 3 両面に焼き目がついたら、胸肉の上にチーズ→海苔の順にのせ酒で蒸し焼きにします。
- 4 火が通ったらフライパンの油を拭き取り、タレの材料を全ていれ弱火で火を通します(胸肉にタレをかけながら火を通すとGOOD)
- 5 胸肉にタレが絡んだら出来上がり♪
きっかけ
家にあった大量のチーズと焼き海苔。 鶏肉と合わせたら美味しかったので♪
おいしくなるコツ
胸肉はした処理をする前に麺棒などで叩くと柔らかくなります(^^) 煮詰めたタレはちょっと濃いので盛り付け後にかける場合は加減しながらかけてください。 盛り付けの際下にボイルキャベツを引くと甘みが出ておいしいですよ♪
- レシピID:1950011661
- 公開日:2015/11/21
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 簡単!鶏胸肉の磯部焼き
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甘しょっぱい味付けが食欲をそそります♪