簡単!中華風 鶏飯 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鍋にキャベツと鶏肉をいれボイルします。(キャベツはお好みの大きさに切ってください)
-
2
その間にタレ作り
ボウルに★を全部入れて混ぜ合わせます
(ネギは白髪ねぎにし、たれの中へ) - 3 茹であがった鶏肉をお好みの大きさに割き、作ったタレにいれ混ぜあわせます(火傷に注意)
-
4
タレが全体に行き届いたら、
お椀にご飯→キャベツ→鶏肉→お好みで鷹の爪を添え完成!(鷹の爪の代わりにラー油でも可)
きっかけ
昔美味しい中華屋さんで食べた鶏飯が忘れられなくて…自分流にアレンジしてみました♪ 中華スープなどをかけて食べてもおいしいですよ♪
おいしくなるコツ
鶏肉をタレに入れる時はしっかりと水気を切って下さい。(お味が薄いようなら塩で調節してください♪)
- レシピID:1950011655
- 公開日:2015/11/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- 簡単!中華風 鶏めし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鶏好きさん、是非ご賞味あれ〜♪