タネも食べちゃう!ピーマンのおかか炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ピーマンはヘタを取り除き縦に4等分し、斜め半分に切る。
にんじんは、千切り。
しめじは、石づきを除き小房に分ける。 - 2 フライパンに油を温め、ピーマン・にんじん・しめじを入れ炒める。
-
3
全体に油が回ったら、焦げないよう火加減を弱め砂糖を加え炒め合わせる。
さらにしょうゆを加える。 - 4 シャキシャキで食べたい時は、野菜に火が入れば鰹節・ゴマを加えて完成。
- 5 しっとり佃煮風にしたい時は、弱火でフタをしてじっくり火を通す。
きっかけ
母にピーマンのタネも食べれるよと聞いたので。
おいしくなるコツ
火加減を調節して、シャキシャキ!くったり!お好きな硬さで召し上がってみてください。 お弁当にも是非! 小松菜でもできますよ。
- レシピID:1950011599
- 公開日:2015/08/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピーマンのタネって食べれるんですね。