タネも食べちゃう!ピーマンのおかか炒め レシピ・作り方

タネも食べちゃう!ピーマンのおかか炒め
  • 約15分
ゆきmogu
ゆきmogu
母に教えてもらいました。
ピーマンのタネって食べれるんですね。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタを取り除き縦に4等分し、斜め半分に切る。
    にんじんは、千切り。
    しめじは、石づきを除き小房に分ける。
  2. 2 フライパンに油を温め、ピーマン・にんじん・しめじを入れ炒める。
  3. 3 全体に油が回ったら、焦げないよう火加減を弱め砂糖を加え炒め合わせる。
    さらにしょうゆを加える。
  4. 4 シャキシャキで食べたい時は、野菜に火が入れば鰹節・ゴマを加えて完成。
  5. 5 しっとり佃煮風にしたい時は、弱火でフタをしてじっくり火を通す。

きっかけ

母にピーマンのタネも食べれるよと聞いたので。

おいしくなるコツ

火加減を調節して、シャキシャキ!くったり!お好きな硬さで召し上がってみてください。 お弁当にも是非! 小松菜でもできますよ。

  • レシピID:1950011599
  • 公開日:2015/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンお弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る