甘辛タレでご飯がススム!ゴーヤとトマトの肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤは、種とワタを除き長さを半分にして8本になるよう長細く切る。鍋に湯を沸かし、塩少々を加え軽く茹でる。
トマトは、ヘタを除いて洗っておく。 - 2 豚バラスライスは、塩コショウして長さを半分に切る。
-
3
ゴーヤとトマトを豚バラスライスで巻く。
キレイに巻けてなくても大丈夫!
豚肉で巻いたゴーヤとトマトをに小麦粉をつける。 -
4
フライパンにサラダ油を温め、豚肉の巻き終わりが分かれば下にして焼く。
焼き色がついてきたら転がしながら全体を焼いて行く。 - 5 豚肉に火が通ったら、酒・砂糖・みりん・しょうゆを加え絡める。
きっかけ
ゴーヤとトマトの消費のため!
おいしくなるコツ
小麦粉をつけるので、キレイに巻けてなくても大丈夫です。 焼くとき、お肉の巻き終わりが分かれば下にするとキレイに仕上がります。 調味料をいれたあとは、焦がさないように気をつけてくださいね。
- レシピID:1950011592
- 公開日:2015/08/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘辛タレでおかわりしちゃいます。