ゴーヤーと紫玉ねぎのツナマヨサラダ レシピ・作り方

ゴーヤーと紫玉ねぎのツナマヨサラダ
  • 約15分
ゆきmogu
ゆきmogu
ゴーヤーの苦味と紫玉ねぎ&ツナマヨの甘味がベストマッチ!

材料(4人分)

  • ゴーヤー 2分の1本
  • 紫玉ねぎ 2分の1こ
  • ツナ缶 1缶
  • マヨネーズ 大さじ1〜2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 紫玉ねぎは、薄切りにして塩もみ。
    少し置いてから水にさらして、水気を絞る。
  2. 2 ゴーヤーは、縦半分に切りタネとワタを除く。
    半月切りの薄切りにする。
    塩少々を入れたお湯でさっと茹でて、ザルにあげて冷ます。
  3. 3 冷ましたゴーヤーと水気を絞った紫玉ねぎに塩コショウ少々を混ぜる。
    そこにツナ&マヨネーズを混ぜる。

きっかけ

ゴーヤーと紫玉ねぎを沢山いただいたので。

  • レシピID:1950011562
  • 公開日:2015/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤサラダゴーヤ玉ねぎツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る