作ったその日に翌日みたいなカレー レシピ・作り方

作ったその日に翌日みたいなカレー
  • 約1時間
gacchan-1
gacchan-1
作ったその日でも美味しいカレー◎

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 水に昆布を浸けて出汁をとっておく。

    玉ねぎは縦半分に切って横に1.5cm幅に切り、にんじんは乱切り、じゃがいもは皮をむく。
  2. 2 フライパンに油をひいてにんにくを入れて弱火にかけ、じっくりと炒め、香りがたってきたら挽き肉を加えてさらに炒める。
  3. 3 玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを加えてさらに炒める。
  4. 4 昆布ごと出汁を鍋に加える。
  5. 5 アクをとりながら野菜がやわらかくなるまで煮て、ルーを加えて15分ほど煮て火をとめ、フタをしたまま冷ます。
  6. 6 熱がとれたら牛乳を加えてもう一度火にかけたらできあがり。

きっかけ

市販のルーのカレーが大好きな夫用に。

おいしくなるコツ

牛乳をいれるとカドがとれて馴染んだ味になります。牛乳のかわりにヨーグルトでも。

  • レシピID:1950011427
  • 公開日:2015/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ルウから作るカレー
gacchan-1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る