菜の花のペペロン レシピ・作り方

菜の花のペペロン
  • 5分以内
gacchan-1
gacchan-1
ほのかな苦味とにんにくでめちゃうまです◎

材料(1〜2人分)

  • 菜の花 1/2束
  • 輪切り唐辛子 ひとつまみ
  • おろしにんにく 1片分(チューブで1cm)
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩、こしょう 各ひとつまみ

作り方

  1. 1 菜の花を3cm程度に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにく、唐辛子を入れて中火にかけ、ふつふつと小さな気泡が出て香り立ってきたら菜の花を入れて炒める。
  3. 3 塩、こしょうをしてできあがり。

きっかけ

菜の花が出回り出したので。

おいしくなるコツ

あまり炒めすぎないこと。強火で短時間。

  • レシピID:1950011422
  • 公開日:2015/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
gacchan-1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2015/11/16 17:47
    菜の花のペペロン
    ガーリック風味でご飯が進みますね。おいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る