チューリップの唐揚げ(竜田揚げ) レシピ・作り方

チューリップの唐揚げ(竜田揚げ)
  • 約15分
gacchan-1
gacchan-1
懐かしい、チューリップの唐揚げ◎

材料(2人分)

  • 手羽元 5〜6本
  • にんにくのすりおろし 1片分
  • 生姜のすりおろし 1片分
  • 醤油 大さじ3
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 片栗粉 適量(全体にまぶさる量)
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 手羽元の骨から肉を切り離してチューリップ状に成形する。
  2. 2 ビニール袋ににんにく、生姜、醤油、酒、みりん、チューリップにした手羽元を入れて半日漬けこむ。
  3. 3 片栗粉を骨につかないように身の部分だけにまぶして170℃の油で揚げる。

きっかけ

チューリップの唐揚げが大好きなので。

  • レシピID:1950011362
  • 公開日:2014/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元その他の粉物
関連キーワード
チューリップ 手羽元 クリスマス 唐揚げ
gacchan-1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • りょこ1218
    りょこ1218
    2016/02/24 20:03
    チューリップの唐揚げ(竜田揚げ)
    サクサク、ジューシーにできました!持つところがあって食べやすいので、子どもたちもたくさん食べてくれました♪
  • ちっち0909
    ちっち0909
    2015/01/04 23:00
    チューリップの唐揚げ(竜田揚げ)
    おいしく出来ました♪ごちそうさまです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る