梅干しと青ネギの炒飯 レシピ・作り方

梅干しと青ネギの炒飯
  • 約10分
gacchan-1
gacchan-1
シソ漬けのかつお梅をつかってチャーハン。美味しいです◎

材料(1人分)

作り方

  1. 1 梅干しの種をとって果肉をほぐしておきます。
    ねぎは細かく切ります。
  2. 2 油を熱して解きほぐした卵を入れ、すぐにごはんを入れてごはんに卵をコーティングするように炒め、梅干しと梅干しのシソ、鰹節を入れて炒めます。
  3. 3 フライパンの鍋肌から醤油を回しいれて、青ネギもいれて炒めます。

きっかけ

土曜日のお昼ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

梅干しの塩分で塩を足してください。

  • レシピID:1950011260
  • 公開日:2014/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
gacchan-1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る