いんげんのごま和え レシピ・作り方

いんげんのごま和え
  • 5分以内
gacchan-1
gacchan-1
お弁当用、常備おかず。

材料(4人分)

  • いんげん 一袋
  • すりごま 大さじ1
  • さとう ひとつまみ
  • 醤油 小さじ1
  • みそ 小さじ1
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 いんげんの両端を切り落として茹でる。
  2. 2 すりごまを作り、さとう、醤油、味噌、みりんと合わせる。
  3. 3 いんげんを適当な長さに切ってごまだれと和える。

きっかけ

葉もの野菜高騰のなか、いんげんは安い◎

  • レシピID:1950011217
  • 公開日:2014/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず
gacchan-1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る