簡単作り置きチャーシュー レシピ・作り方

簡単作り置きチャーシュー
  • 約1時間
  • 1,000円前後
keico3765
keico3765
タレは継ぎ足しで2〜3回ほど使用してます。
チャーシューもタレもタッパーに入れて冷凍保存OK、保存期間は1ヶ月をめどに。
細切れの為糸は使用してません。

材料(2人分)

  • 豚肉 350
  • 醤油 1L
  • お砂糖 大さじ3
  • みりん 大さじ1
  • お酒 今回は大さじ2
  • チューブ生姜 ティースプーン1杯程
  • にんにく 2かけ
  • 鷹の爪 ひとつまみ
  • お水 1L

作り方

  1. 1 全ての具材をお鍋の中に入れる。
    ※今回は前回のタレを継ぎ足してます。
  2. 2 40分ほど煮込んで一度薄切りをして再度10分ほど煮込みます。
  3. 3 取り出して完成。

きっかけ

彼がチャーハンとラーメンが大好きな為作りました! 今では大好物です。

おいしくなるコツ

豚肉の量やお鍋によって材料の量を調整して下さい。

  • レシピID:1950011129
  • 公開日:2014/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
料理名
細切れチャーシュー
keico3765
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る