簡単作り置きチャーシュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
全ての具材をお鍋の中に入れる。
※今回は前回のタレを継ぎ足してます。 - 2 40分ほど煮込んで一度薄切りをして再度10分ほど煮込みます。
- 3 取り出して完成。
きっかけ
彼がチャーハンとラーメンが大好きな為作りました! 今では大好物です。
おいしくなるコツ
豚肉の量やお鍋によって材料の量を調整して下さい。
- レシピID:1950011129
- 公開日:2014/08/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華料理
- 料理名
- 細切れチャーシュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チャーシューもタレもタッパーに入れて冷凍保存OK、保存期間は1ヶ月をめどに。
細切れの為糸は使用してません。