" "

【2歳児用】蕪菜とじゃこのふりかけ レシピ・作り方

【2歳児用】蕪菜とじゃこのふりかけ
  • 5分以内
gacchan-1
gacchan-1
カルシウムたっぷり、ごはんがすすむ君です◎

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを引いて火にかけます。
  2. 2 蕪の葉っぱを細かくみじん切りにして炒め、全体的に油が回ったらじゃこを入れて炒めます。
  3. 3 醤油を鍋肌に回し入れて全体的に混ざったらできあがり。
    ※仕上げに白ごまをいれます。(子どもが胡麻アレルギーのため、入れてません)

きっかけ

新鮮な、葉っぱつきの蕪をもらったので。

おいしくなるコツ

ぜひ、仕上げに白ごまを。

  • レシピID:1950011033
  • 公開日:2014/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)
gacchan-1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る