タイ風、汁ビーフン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
センミーをたっぷりの水に3分浸けておく。
ピーマンは細切りにしてレンジで1分。 - 2 手鍋に水と塩、鶏肉を入れて火にかけ、沸いて灰汁が出てきたらこまめに取り除く。
- 3 センミー、ピーマン、ナンプラー大さじ1を入れて味をみて塩を足し、3分ほど茹でたら火を止めてナンプラーを小さじ1加える(香りのため仕上げに)。
-
4
うつわに入れる。
途中でレモンやライムの搾り汁を入れてサッパリ食べます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のタイ料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません