タイ風、汁ビーフン レシピ・作り方

タイ風、汁ビーフン
gacchan-1
gacchan-1
鶏肉から出たスープでウマウマ◎

材料(1人分)

作り方

  1. 1 センミーをたっぷりの水に3分浸けておく。
    ピーマンは細切りにしてレンジで1分。
  2. 2 手鍋に水と塩、鶏肉を入れて火にかけ、沸いて灰汁が出てきたらこまめに取り除く。
  3. 3 センミー、ピーマン、ナンプラー大さじ1を入れて味をみて塩を足し、3分ほど茹でたら火を止めてナンプラーを小さじ1加える(香りのため仕上げに)。
  4. 4 うつわに入れる。

    途中でレモンやライムの搾り汁を入れてサッパリ食べます。

きっかけ

センミーを買いました。

おいしくなるコツ

皮付きのプリプリな鶏肉がいいです。もも肉や肩肉。

  • レシピID:1950011002
  • 公開日:2014/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理
関連キーワード
ビーフン センミー タイ 汁ビーフン
gacchan-1
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る