ホワイトアスパラのソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生のホワイトアスパラ 2〜3本
- オリーブ油 大さじ1
- 塩(美味しい天然塩) ひとつまみ
- ミル挽きブラックペッパー ひとつまみ分程度
作り方
-
1
ホワイトアスパラのしたの硬い筋はピーラーなどで削ぐ。
柔らかければ必要なし。 - 2 フライパンにオリーブオイルをひいてアスパラを入れ、弱火〜中火でゆっくり焼く。
- 3 焼き色がついたら塩をふり、ブラックペッパーをかける。(お皿に移してからでよかったかも、、、。)
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません