ホワイトアスパラのソテー レシピ・作り方

ホワイトアスパラのソテー
gacchan-1
gacchan-1
新鮮なホワイトアスパラ、めちゃうまです。

材料(1人分)

  • 生のホワイトアスパラ 2〜3本
  • オリーブ油 大さじ1
  • 塩(美味しい天然塩) ひとつまみ
  • ミル挽きブラックペッパー ひとつまみ分程度

作り方

  1. 1 ホワイトアスパラのしたの硬い筋はピーラーなどで削ぐ。
    柔らかければ必要なし。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひいてアスパラを入れ、弱火〜中火でゆっくり焼く。
  3. 3 焼き色がついたら塩をふり、ブラックペッパーをかける。(お皿に移してからでよかったかも、、、。)

きっかけ

国産のフレッシュなホワイトアスパラが手に入ったので。

おいしくなるコツ

美味しい塩と、ブラックペッパーはミル挽き。

  • レシピID:1950010897
  • 公開日:2014/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
gacchan-1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る