現在地
 > 
 > 

鯖のガーリックライム蒸し★本格タイ料理が簡単に♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

鯖のガーリックライム蒸し★本格タイ料理が簡単に♪
  • 300円前後

鯖はスチームロースターで加熱。にんにくと唐辛子を刻んでトッピング~!ナンプラーとライムのタレで鯖があっさりいただけます♡

作り方

  • 1

    鯖は背中に切り目を入れ、スチームロースターに入れて5~7分ほど加熱します。
    ●の唐辛子とにんにくをブレンダーでみじんにします。包丁で細かく刻んでもよいです。@を合わせ混ぜます。

  • 2

    蒸し上がった鯖を器に盛り、●をのせ、合わせた@をかけ、お好みでパクチーを散して食します。

きっかけ

我が家でよく作る鯖のタイ風アレンジ料理です
生にんにくとピリ辛レモンナンプラーで鯖があっさりいただけます
さっぱりしていますがスタミナもつくので、暑い夏を乗り切るには最適なレシピです
火を使わずにささっと出来てご飯にもアテにもなる一品です

おいしくなるコツ

生の鯖の場合は背中に切り目を入れて、塩を振って5分ほど置きます。
水気を軽くふき取ってからスチームロースターで加熱、あるいは蒸し器で蒸します。
にんにくは生ですので、細かく刻んだ方が辛くありません。

登録されているカテゴリ

各国料理:
エスニック料理・中南米 > タイ料理 > その他のタイ料理

レシピID: 1950010869

公開日:2014-05-10 20:52:56.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

関連キーワード
にんにく唐辛子レモン

おすすめのレシピ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲鯖のガーリックライム蒸し★本格タイ料理が簡単に♪のページ上部へ