ローストチキンレッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 骨つきもも肉 1本
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
- たまり醤油 大さじ3
作り方
- 1 鶏肉の皮にフォークを刺して穴を数カ所空ける。
- 2 砂糖~たまり醤油全てあわせてジップロックに入れて鶏肉を半日浸ける。
- 3 200℃に予熱したオーブンに入れ、10分ごとに漬けダレを表面に塗り、約30分焼く。
- 4
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
gacchan-1
お酒大好き、外食大好き。
でも節約のため、家で美味しいもの作ります♩
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)