小松菜のナンプラー炒め レシピ・作り方

小松菜のナンプラー炒め
  • 約10分
  • 100円以下
gacchan-1
gacchan-1
お弁当に◎

材料(1人分)

  • 小松菜 1/2袋
  • ボロニアソーセージ 40g
  • ナンプラー 小さじ1~2
  • 砂糖 小さじ2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は5cm程度に切り、ソーセージは5mmの薄切りにしておきます。
  2. 2 フライパンにソーセージ入れ、両面に焼き色がつくように焼く。
  3. 3 焼き色がついたらサラダ油と小松菜の茎を入れて強火で炒め、茎がしんなりしたら葉を入れる。
  4. 4 砂糖とナンプラーを入れて軽く炒める。
  5. 5 お弁当に入れました。

きっかけ

お弁当に。

おいしくなるコツ

ソーセージから脂がたくさん出る場合はサラダ油は無し。

  • レシピID:1950010816
  • 公開日:2014/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
gacchan-1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る