簡単☆納豆とえだまめ蓮根の卵焼き レシピ・作り方

簡単☆納豆とえだまめ蓮根の卵焼き
梅ちゃん1580
梅ちゃん1580
蓮根のしゃきしゃき感がおいしく、えだまめの色が鮮やかです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蓮根は8ミリ角に切り、レンジで40秒ほど加熱する。
    納豆は付属のたれを加え混ぜておく。
  2. 2 卵、納豆、えだまめ、れんこん、★調味料をよく混ぜる。
  3. 3 フライパンに油を熱し、2を流し込む。
  4. 4 フライ返しを使って少し厚みができるように成形し、両面焼き色がつくまで焼いたら完成。

きっかけ

納豆の卵焼きに、蓮根のシャキシャキ感、えだまめの色合いを足したらおいしいと思って。

  • レシピID:1950010741
  • 公開日:2014/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る